Cervezas regionales; las cervezas Manabitas

Uno de nuestros objetivos es conocer iniciativas cerveceras de las que denominamos «regionales», es decir aquellas que provienen de ciudades más pequeñas a diferencia de ciudades o provincias donde existe mayor presencia de cervecerías artesanales.  Como es conocido la mayor parte de las cervecerías se encuentran en la capital, sin embargo cada día aparecen nuevas propuestas en diferentes partes de nuestro país, lo cual nos llevaría a repensar en una nueva ruta cervecera pero a nivel nacional.

Ya nos llevamos mas de una grata sorpresa con cervezas regionales como Salvatora Bell o Caran, y estamos seguros de que habrá mas cervezas por ahí dignas de beber y beber más.

Hablando de Manabí, esta provincia no es ajena a la producción de cerveza artesanal y si hablamos de la costa, diríamos que después de Pichincha podría ser pionera a nivel nacional, citando por ejemplo cervezas como Bonanza o Umiña, las cuales tienen un recorrido importante.

A pesar que el terremoto del 2016 afecto fuertemente a la provincia en su capacidad productiva, y las cervecerías artesanales no fueron la excepción, habiendo pérdidas, instalaciones y equipos gravemente afectados, los cerveceros manabitas siguieron adelante, por lo cual  nos da mucho gusto habernos hecho con cervezas como Bonanza, Umiña, Montesca y El Conde, esperamos pronto saber de más propuestas de la querida provincia de Manabí.  En las siguientes entradas escribiremos nuestra experiencia con estas cervezas.

Viva Manabí!

CE

 

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