Cervezas invitadas: Sierra Nevada Pale Ale

Iniciamos nuestros posts de cervezas invitadas con Sierra Nevada Pale Ale de Sierra Nevada Brewing Company, cervecería norteamericana fundada en 1979 en  Chico-California es fiel representante del movimiento cervecero americano.  Su pale ale es su cerveza insignia y tambien la más antigua en producción siendo su producto más conocido a nivel mundial con calidad y prestigio bien ganado.  Siguiendo la tradición de la revolución cervecera americana, en los productos de Sierra Nevada  predomina el uso de lúpulos americanos, citricos, tales como magnun, perle, chinok, casacade, centennial, columbus, citra, entre otros asi como la malta pale ale americana de dos hileras.  De igual forma, tienen cervezas regulares, estacionales, ediciones especiales y hasta versiones de abadía.  Es parte de las cervecerías americanas consideradas de culto.

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Sierra Nevada Pale Ale es reconocida como un ejemplar representativo del estilo American Pale Ale (APA), la versión americada de las Pale Ale inglesas.  Gracias a un alma caritativa nos ha llegado en presentación de lata de 16oz (453 ml), tambien es muy comun la presentación de botellín de vidrio de 12oz (340 ml).

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A una temperatura de 6°C servimos la cerveza en un vaso de 1/2 pinta americana, su espuma es casi blanca, marfil, algo compacta y luce cremosa.  La miramos con atención, parece no muy gasificada, su color es entre dorada y cobre claro, como anaranjado, es bastante clara, aunque no da la impresión de ser filtrada.  Si se mira con atención, las  burbujas suben desde el fondo del vaso siguiendo un hilo fino, muy elegante.

Su aroma es complejo, notable sin llegar a ser fuerte, en la primera impresión notamos olor frutal, pero no de esteres, mas bien del lúpulo, percibimos los lúpulos nobles de adicion final, según el fabricante cascade, es una explosión abrumadora de toronja, hay que concentrarse y tratar de apreciar los siguientes aromas, detectamos el olor de la malta pale ale no muy pronunciado, ya que el balance de esta cerveza es mas hacia el lúpulo.  Tambien recibimos leves olores herbales y resinosos.  En boca la sensación es de cuerpo medio bajo a medio, aunque su gasificación no es muy alta, se siente el gas ligeramente picante, su sabor solo confirma lo percibido y lo descrito por el fabricante: es pura toronja, percibimos la malta pale ale y el dulzor, aunque es muy lupulizada no es muy amarga, nada astringente, no raspa, pasa muy suave, muy redonda excelente integración, sus 5,6% ABV pasan muy suaves, el final es medio, ni seco ni dulce y algo amargo, muy balanceado.  Muy buena experiencia.

Dicifil de conseguir en Ecuador a menos que alguien la traiga del extranjero, es muy recomendable probarla si Ud quiere conocer como es y como debe de saber una legítima American Pale Ale. Muy recomendada!!!

CE

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